Política de Privacidad

El titular de esta Web garantiza el total y estricto cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, tal como se refleja en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD), cumpliendo asimismo con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 relativo a la Protección de las Personas Físicas (RGPD).
Si continúas usando esta Web, aceptas implícitamente esta Política de Privacidad, así como las condiciones incluidas en ella.

Tratamiento de los datos recibidos

En el momento en que estás leyendo estas líneas, esta Web puede pedir tus datos personales de forma explícita por diversos motivos, tanto en la propia Web como en las redes sociales asociadas, siendo tu responsabilidad si los das voluntariamente para beneficiarte del uso de algún contenido o servicio. En cualquier caso, esos datos se usarán únicamente para el uso interno de esta Web y gozarán de total confidencialidad, conforme a lo establecido en la normativa vigente en cuanto a protección de datos.

Tratamiento de los datos en esta Web

Para el correcto tratamiento de tus datos personales, requeridos por esta Web en las secciones y servicios que así lo necesiten, se aplicarán las siguientes reglas, que se ajustan a los requerimientos del reglamento Europeo vigente en cuanto a la Protección de Datos (RGPD).
  • Lealtad y transparencia: Siempre se requerirá el consentimiento explícito por tu parte para el tratamiento de los datos requeridos, para el fin que sea necesario, el cual se te comunicará de forma clara y concisa, para tu completo conocimiento.
  • Minimización de datos: Se pedirán sólo los datos imprescindibles y necesarios para cumplir con el fin para el que sean requeridos.
  • Plazo de conservación de los datos: los datos recabados se almacenarán durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con el fin para el que se necesiten, siendo eliminados inmediatamente después de haber cumplido con ese fin.
  • Confidencialidad: Se garantiza la total confidencialidad, así como la máxima seguridad para los datos personales que se requieran en cualquier sección y con cualquier fin en todo momento.

Obtención de datos personales

No se requiere ningún dato para poder navegar libremente por esta Web y hacer uso de su servicio y contenido siempre que lo desees.
Para dar tus datos personales, debes tener, al menos, 18 años de edad o, en su defecto, darlos bajo el conocimiento y consentimiento de un tutor legal.
Se podrán solicitar tus datos personales en los siguientes casos:
  • Si deseas contactar a través de formularios o del correo electrónico.
  • Mediante eventos y promociones a través de las redes sociales asociadas.
  • Suscripción a plataformas de terceros, como por ejemplo Amazon, siendo cada plataforma la que gestionará tus datos y, en consecuencia, deberás leer sus Avisos y Políticas con detenimiento.
Ten en cuenta que, debido a la navegación propia por internet, algunos datos, como tu dirección IP o tu geolocalización, quedarán registrados como parte del normal funcionamiento de la red.

Derechos y obligaciones

Como usuario de esta Web, tienes los siguientes derechos:
  • Solicitar el acceso a tus datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o cancelación de los datos.
  • Solicitar una limitación en su tratamiento.
  • Denegar por completo su tratamiento.
El ejercicio de tus derechos es personal y, en consecuencia, deberá ser ejercido específicamente por ti, mediante solicitud directa al titular de esta Web.
Para poder ejercitar los derechos antes mencionados, tendrás que enviar un correo electrónico a todocalaveras21@gmail.com junto con una fotocopia de tu DNI o documento similar.
Tienes derecho a tutela Judicial efectiva y a presentar, si lo estimas oportuno, una reclamación ante la autoridad de control, que en este caso será la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de tus datos personales infringe el reglamento.
Tus obligaciones son:
  • Leer atentamente el fin para el que se requieren tus datos, ya que al introducirlos y enviarlos estarás aceptando su almacenamiento y uso para ese fin.
  • Ser veraz en cuanto a los datos que proporcionas, ya que si hay una considerable discrepancia entre esos datos y los que luego nos envíes mediante DNI o similar no se podrán modificar o eliminar tus datos en nuestra base de datos.

Seguridad de tus datos personales

Para proteger correctamente tus datos personales, se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar su pérdida, uso inadecuado, acceso no permitido, divulgación, alteración o eliminación de los mismos.
Este sitio Web se aloja en Sered, plataforma de confianza y total profesionalidad que observa cuidadosamente las medidas necesarias para garantizar la seguridad y buen uso de tus datos.

Legitimación para el uso de tus datos

La base legal para poder realizar el tratamiento de tus datos es tu consentimiento.
Si realizas cualquier acción que implique dar algún dato personal, estás consintiendo su almacenamiento y uso, aceptando de forma implícita esta Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El titular de esta Web se reserva el derecho a cambiar, sin previo aviso, la presente Política de Privacidad, para adaptarla a las nuevas normativas que vayan surgiendo tanto en el ámbito legislativo como en el jurisprudencial, así como a las prácticas de la industria.